1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

71 госслужащий Атырауской области назначен на вышестоящую должность

По итогам первого полугодия 67,6 процента государственных служащих местных исполнительных органов Атырауской области были назначены на вышестоящие должности с соблюдением принципа меритократии.

Количество государственных служащих увеличивается с каждым днем. Также растет число молодых госслужащих. Согласно статистическим данным, в области трудится 421 государственный служащий в возрасте до 29 лет.

"Сегодня каждый государственный служащий при наличии профессионального опыта имеет возможность карьерного продвижения не только в своем государственном органе, но так и в любом другом на всей территории республики благодаря институту внутренних конкурсов. Знание своего фронта работы, качественное исполнение своих обязанностей, непрерывное обучение и саморазвитие являются хорошим трамплином для профессионального развития и карьерного продвижения", - сказал руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Атырауской области Расул Медетов.

В настоящее время в Атырауской области насчитывается 3029 государственных служащих. Из них 1559 работают в местных исполнительных органах.