Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

74-летняя оралманка вынуждена жить на вокзале в Петропавловске

25 января 2013, 02:41
35
Куляш Бекбулатова. Кадр телеканала КТК
Куляш Бекбулатова. Кадр телеканала КТК
В Петропавловске на вокзале уже третий месяц живет 74-летняя женщина, вернувшаяся из России на историческую родину, сообщает телеканал КТК.

Куляш Бекбулатова родилась и выросла в Омской области, всю жизнь проработала дояркой. Муж оставил ее, когда выяснилось, что женщина не может иметь детей. В ноябре прошлого года Куляш приехала в Петропавловск, прописалась у знакомой и получила статус оралмана. Но подъемные быстро закончились, снимать квартиру не на что, пожилая женщина вынуждена жить на вокзале.

Днем пенсионерка бродит по городу, а вечером спит в зале ожидания. Умывается и кушает она на соседнем рынке. Сотрудники станции не прогоняют Куляш из жалости. "Конечно, мы должны выгонять безбилетников, без места жительства таких, но она-то бабушка чистоплотная, не пьет, ничего, даже жалко было. Я даже говорила своему, может, забрать к себе бабушку, пирожки печь", - говорит сотрудница охранного агентства Жанна Султанова.

Куляш Бекбулатова как оралман встала в очередь на квартиру, в этом списке она - 3300-я. До этого времени старушка боится просто не дожить. На новый год она загадала единственное желание - проснуться в теплой постели. Пенсионерка хочет вернуться в Россию, где у нее остались дальние родственники.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц