Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

75 пенсионных фондов России уличили в нарушении закона

30 июля 2009, 08:40
0
Фото с сайта cityliner.ru
Фото с сайта cityliner.ru
Главное управление министерства юстиции по Москве вынесло предупреждение о нарушении законодательства 75 негосударственным пенсионным фондам (НПФ), пишет "Коммерсантъ". На устранение нарушений организациям, активы которых составляют около 500 миллиардов рублей (примерно 16 миллиардов долларов), дали один месяц.

Согласно федеральному закону "о некоммерческих организациях", по итогам каждого года не позднее 15 апреля НПФ обязаны предоставлять в Минюст необходимые документы. В их числе отчеты о деятельности и персональном составе руководства, а также информация о расходовании средств организаций. Как передает источник, 75 НПФ, в число которых входят лидирующие фонды страны, эти данные не предоставили. Повторное нарушение законодательства может привести к ликвидации НПФ через суд.

По данным федеральной службы по финансовым рынкам России (ФСФР), всего в стране зарегистрировано 166 НПФ. В ведомственном реестре московских некоммерческих организаций имеются сведения о 98 фондах. Согласно закону "о негосударственных пенсионных фондах", НПФ должны предоставлять отчетность в ФСФР. Однако, по мнению главы ФСФР Владимира Миловидова, это не исключает требований, установленных законами, регулирующими деятельность НПФ, как некоммерческих организаций.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц