Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

750-граммового младенца казахстанской семьи, умершего в турецкой клинике, похоронят в Анталии

19 июля 2016, 13:38
43
Фото с сайта 31tv.ru
Фото с сайта 31tv.ru

Скончавшегося младенца казахстанской семьи похоронят в Анталии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

По официальной информации недоношенный ребенок павлодарцев Елены и Владимира Шевчуковых скончался в перинатальном центре Анталии 18 июля, где находился на искусственном вентиляции легких.

"Мы оповестили родственников о случившемся. В телефонной беседе отец ребенка Владимир Шевчуков, сообщил, что к сожалению, они с супругой не могут выехать в Турцию  из-за финансовых трудностей. супруги дали согласие на похороны ребенка без их участия", -  сообщили в пресс-службе МИД РК.

В пресс-службе ведомства также добавили, что в данный момент казахстанские консулы в Анталии совместно с турецкими коллегами решают вопрос по организации захоронения  казахстанца.

Причина гибели 750 граммового малыша пока не известна. По предварительным данным, долг семьи Шевчуковых перед турецкой клиникой, где находился малыш составляет порядка 25-30 тысяч долларов. Известно, что у семьи денег на его погашение нет.

Отметим, Елена и Владимир Шевчуковы перед отъездом из Турции успели дать имя своему сыну, назвав его Дмитрием и искренне надеялись что мальчик выживет. 

Напомним, во время отдыха в Анталье, жительница Павлодара Елена Шевчукова родила недоношенного ребенка, весом в 750 граммов. Сразу после рождения малыш был помещен в специальный инкубатор для последующего выхаживания. Сообщалось, что женщина вместе с супругом отправилась на отдых, находясь на 23-24 неделе беременности и имея разрешение лечащего врача на поездку. На женщину была оформлена стандартная страховка через компанию "Евразия".

Осложнения беременности у павлодарки начались на четвертый день отдыха. Поднялась высокая температура, начались сильные боли. По страховке супруги вызвали врача и беременную женщину госпитализировали. Но в госпитале состояние женщины ухудшилось, чтобы спасти мать и ребенка, врачи турецкой клиники вынуждены были вызвать роды. Малыш родился недоношенным и весил всего 750 граммов. Чтобы вес ребенка достиг хотя бы двух килограммов, ему предстояло провести в специальном инкубаторе около трех месяцев. За выхаживание сына семья должна была заплатить порядка 50-70 тысяч долларов. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц