78 лифтов остановят в Астане

16 мая, 11:00
3
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru

Работа 78 лифтов в Астане будет остановлена из-за ненадлежащего технического состояния, передает Tengrinews.kz.

"Уважаемые друзья, нам повезло жить с вами в городе с большими перспективами на будущее! Наша столица с невероятной скоростью развивается, растет как в ширину, так и ввысь, и уже никого не удивишь высотками, которые незаметно появляются, кардинально меняя облик города. Астану можно смело назвать городом будущего! Но вместе с тем растут и некоторые проблемы быстроразвивающегося мегаполиса. Об этом говорят участившиеся случаи аварийных остановок лифтов", - написал аким района на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что по поручению градоначальника Асета Исекешева уполномоченными органами продолжается проведение проверок КСК и лифтовых компаний на предмет их технического состояния.

"Только в нашем районе функционируют 1 227 лифтов, из них 15 лифтовых установок требуют полной замены, а 63 - капитального ремонта! При этом жители их еще и эксплуатируют, эти аварийные лифты, ежедневно подвергая свою жизнь опасности или попадая в различные резонансные неприятные ситуации", - добавил Турлубек.

Аким опубликовал список лифтовых установок, требующих замены или капитального ремонта. "Таких лифтов сейчас 78, находящихся в ненадлежащем техническом состоянии", - отметил Арман Турлубек.

"Они находятся в аварийном состоянии и требуют капитального ремонта! И так как только вы являетесь собственниками лифтовых установок, рекомендуем со своими представителями (КСК) и лифтовыми компаниями произвести ремонт за счет целевых сборов или воспользоваться заменой лифтовых установок в рамках реализации программы развития регионов. Всего с начала реализации данной программы по нашему району уже были заменены 38 лифтов в 16 домах, и на данном этапе ведется работа по замене трех лифтов и запланирована замена еще 16 лифтовых установок! Уважаемые жители, не оставляйте без внимания этот вопрос, который требует незамедлительного принятия решения!" - написал он.

Арман Турлубек подчеркнул, что с 1 июня лифтовые компании остановят работу всех лифтов по списку.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц