1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

8 экстремистов из Балхаша просят смягчить приговор 20 февраля 2017, 12:52

Дело будет рассматриваться в закрытом режиме.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Восемь осужденных за подготовку теракта жителей Балхаша подали апелляцию в Карагандинский областной суд. Они полностью признают свою вину и просят смягчить им приговор, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. 

Как сообщили в пресс-службе областного суда, дело будет рассматриваться в закрытом режиме.

Напомним, задержаны все восемь человек были 27 июня 2016 года. По данным КНБ, члены радикальной группировки планировали совершить серию террористических актов по Карагандинской области. Изъяты компоненты к взрывному устройству, огнестрельное оружие и иные вещественные доказательства. Арестованные являлись салафитами и в дальнейшем планировали уехать в Сирию для поддержки экстремистов.

В декабре 2016 года специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области признал их виновными по части 1 статьи 257 УК РК "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности", а также части 5 статьи 287 УК РК "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору". Все восемь человек были приговорены к лишению свободы от 10 до 14 лет. Четверо осужденных приходятся друг другу родственниками. Самый старший родился в 1977 году, самый младший – в 1987.