8-летняя девочка сломала позвоночник в спортивном центре в Петропавловске

19 января, 02:04
11
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Петропавловске 8-летняя девочка получила компрессионный перелом позвоночника в спортивном центре. На нее упал шкаф в раздевалке. Теперь школьнице нельзя даже сидеть, ее перевели на домашнее обучение, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Все произошло в спортивном комплексе, куда Арина Вегель ходила на тренировки по легкой атлетике. В тот день охранник нарушил инструкцию и впустил детей в раздевалку еще до прихода тренера. "Мы играли в прятки, моя сестра под лавочку спряталась, я открыла резко шкаф и шкаф на меня упал. Девочки помогли поднять шкаф, они вызвали взрослых. Взрослые поставили шкаф", - рассказала Арина Вегель.

Охранника уже наказали: лишили премии. А вот основные разбирательства только начинаются. По словам матери девочки, никакой реакции от руководства центра семья не дождалась. Состоянием ребенка интересуется только тренер. В семье к тому же не хватает денег - вдова воспитывает двух дочерей одна. "У меня есть чеки. Пусть они сами посчитают как бы, ну корсет мы купили, пусть 10 тысяч, но это же тоже деньги, я воспитываю одна двух детей, и это тоже накладно. То есть я ребенка должна постоянно возить на такси к бабушке, чтобы лишний раз она нигде не упала, не толкнули ее", - говорит Анна Вегель.

В отношении директора спорткомплекса возбуждено уголовное дело по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей". "Мама бы пришла просто, сказала: так-то и так-то, у нас такая проблема, ребенок получил травму, ну как-то помогите. Естественно, помогли бы. Но ситуацию до того довели, что на меня завели уголовное дело! Ну как вот после этого с человеком можно разговаривать?" - заявил директор ДЮСШ "Олимп" Александр Надобенко.

Источник: КТК

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц