80 казахстанцев застряли в Дубае: названа причина отмены рейса

03 апреля, 18:25
4
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

Рейс из Дубая в Шымкент был отменен по причине отсутствия подтверждения слотов от международного аэропорта Шымкента. Об этом сообщили в Комитете гражданской авиации, передает Tengrinews.kz

Как известно, из-за отмены рейса на родину не смогли вылететь около 80 казахстанцев. В КГА пояснили, что рейс FZ 738/739 авиакомпании Fly Dubai от 2 апреля 2019 года по маршруту Дубай - Шымкент - Дубай, по информации авиакомпании Fly Dubai, был отменен по причине отсутствия подтверждения слотов на летнюю навигацию 2019 года от международного аэропорта Шымкента, которые были использованы в период предшествующей зимней навигации.

"Все пассажиры отмененного рейса были размещены в гостиницах, предложено питание. Все пассажиры, вылетающие из Дубая, перебронированы на рейсы в Шымкент через Нур-Султан, Алматы, Бишкек и Ташкент. Пассажирам, не вылетевшим из Шымкента, была предоставлена гостиница и возможность вылета через другие города. Авиакомпания Fly Dubai возмещает туристическим операторам дополнительные расходы, связанные с дополнительным пребыванием в ОАЭ, на основании поступающих запросов", - прокомментировали в КГА.

Как ранее рассказали пассажиры, об отмене они узнали за 5-10 минут до вылета. В свою очередь, как сообщил официальный представитель МИД Айбек Смадияров, казахстанские дипломаты в Дубае взяли данный вопрос на особый контроль.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц