Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Почти 80 процентов госуслуг Минюста в 2013 году были оказаны в электронном формате

19 июля 2013, 11:56
1
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Почти 80 процентов государственных услуг министерства юстиции в первом полугодии 2013 года были оказаны в электронном формате, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Из 5,3 миллиона государственных услуг, оказанных органами юстиции в первом полугодии текущего года, 77,8 процента были предоставлены в электронном формате. Об этом сообщил председатель комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства юстиции Казахстана Бахыт Абишев, в ходе прошедшей расширенной коллегии комитета по итогам 1-го полугодия текущего года", - говорится в сообщении.

По информации Минюста, Абишев отметил, что "популярность электронных услуг среди населения резко возрастает". По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выданных е-услуг увеличилось в 2,5 раза.

"Казахстанцы уже поняли преимущество получения госуслуг через интернет", - заключил глава профильного комитета.

"Так, к примеру, из 10850 юридических лиц, зарегистрированных в первом полугодии, более 7 тысяч прошли эту процедуру, не обращаясь в Центр обслуживания населения, через портал egov.kz. За этот же период через портал было выдано 4 миллиона 48 тысяч 179 различных электронных справок, а также проведено 10 тысяч 749 электронных регистраций прав на недвижимое имущество", - отмечает ведомство.

В пресс-службе также отмечают, что зарегистрировать права на свою недвижимость, не обращаясь в ЦОН, на портале электронного правительства можно с 1 января 2013 года.

"Особое внимание в ходе Коллегии Абишев уделил нововведениям, которые произошли в последний период в сфере предоставления госуслуг по линии регистрации юрлиц и прав на недвижимое имущество. К примеру, срок регистрации субъектов частного предпринимательства сокращен до 1 рабочего дня (ранее срок составлял от 3 до 7 рабочих дней). Дубликат свидетельства о госрегистрации юрлица теперь можно получать на egov.kz, распечатывать его на обычном принтере и предоставлять по месту требования. Исключена также возможность отказа в государственной регистрации субъектов малого предпринимательства, реализована возможность электронной регистрации субъектов среднего и крупного предпринимательства", - говорится в пресс-релизе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц