1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

80 процентов строительных компаний оштрафовали в Алматы

Более 80 процентов строительных компаний Алматы привлечены к административной ответственности с начала года. Эти цифры были озвучены Управлением

фото: pixabay.com

Более 80 процентов строительных компаний Алматы привлечены к административной ответственности с начала года. Эти цифры были озвучены Управлением градостроительного контроля на прошедшем совещании по вопросам качества объектов строительства, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что всего с начала текущего года к административной ответственности привлечены 111 строительных компаний в Алматы на общую сумму 54,5 миллиона тенге. За ненадлежащий контроль на объектах строительства привлечены 37 аккредитованных организаций, осуществляющих технический надзор.

"Несмотря на проводимые профилактические меры, отдельными строительными компаниями все же допускаются нарушения нормативов, разумеется, это приводит к снижению качества и вызывает обоснованную критику со стороны населения. На совещании руководителем управления даны четкие разъяснения по соблюдению требований строительных норм и правил. К тому же, с учетом сохраняющейся эпидемиологической ситуации в городе, напоминаем, что компании должны строго соблюдать требования Постановления Главного санитарного врача города Алматы во избежание распространения коронавирусной инфекции", - рассказали в ведомстве.

Приостановлены действия 50 государственных строительных лицензий сроком на шесть месяцев, 126 строительных компаний в Алматы лишены государственных лицензий различных категорий, а также приостановлены действия 18 аттестатов экспертов технического надзора.

 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!