1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

80 тысяч российских семей потратят материнский капитал на повседневные нужды

80 тысяч российских семей потратят материнский капитал на повседневные нужды 80 тысяч российских семей потратят материнский капитал на повседневные нужды
В 2009 году российские семьи, получившие материнский капитал, могут получить право расходовать его часть на свое усмотрение, в том числе на повседневные нужды, передает РИА Новости. Об этом в первом отчете о работе правительства перед парламентом сообщил премьер-министр страны Владимир Путин.
"Считаю, что в условиях кризиса в 2009 году это возможно", - подчеркнул глава правительства. Путин уточнил, что речь идет о 12 тысячах рублей, что примерно соответствует размеру дополнительной индексации материнского капитала в 2009 году. Это право получат более 80 тысяч российских семей. По мнению премьера, Банк России может снизить ставку процента в ближайшие месяцы. "Рубль стабилизировался. Есть основания полагать, что и инфляция будет снижаться", - указал премьер-министр на предпосылки понижения ставки. О снижении процентной ставки ранее заявляли мэр Москвы Юрий Лужков и спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Объем материнского капитала на 2009 год составил 312 тысяч рублей на семью, включая индексацию. Ранее правительство разрешило расходовать материнский капитал на погашение ипотечных займов или процентов по ним.