Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

820 тысяч тенге отсудил у МВД и Минфина жительТемиртау за незаконное пребывание в СИЗО

11 мая 2012, 18:38
8
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Гражданская коллегия Верховного суда Казахстана постановила взыскать с МВД и администратора бюджетных программ Минфина 820 тысяч тенге компенсации жителю города Темиртау Карагандинской области Дмитрию Лущу за незаконное пребывание в СИЗО, сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на его адвоката Владимира Платонова.

Как сообщалось, Лущ по ошибке работников центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД отсидел в следственном изоляторе 158 дней и еще 51 день незаконно находился под подпиской о невыезде. Его обвиняли в разбойном нападении на металлургический комбинат АО "АрселорМиттал Темиртау" и стрельбе, которая была открыта по полицейским, пытавшимся поймать преступников. Луща оправдал Верховный суд.

Оправданный подал на МВД и Генпрокуратуру в суд. Но поскольку МВД и Генеральная прокуратура не могут самостоятельно распоряжаться бюджетными деньгами, он указал в качестве ответчиков администратора бюджетных программ Министерства финансов, который управляет финансовым резервом правительства Казахстана. В сентябре прошлого года его иск к вышеуказанным органам был частично удовлетворен, тогда он получил 200 тысяч тенге компенсации. Лущ посчитал эту сумму мизерной и обжаловал решение Сарыаркинского суда Астаны в Верховном суде.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц