Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

850 тысяч тенге отсудила жительница Петропавловска у торговцев мясом за грязный пол

03 сентября 2013, 11:48
9
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Суд №2 Петропавловска удовлетворил иск местной жительницы к одному из ТОО по реализации мяса, передает "Интерфакс-Казахстан".

Согласно распространенной во вторник, 3 сентября, информации пресс-службы областного суда, женщина в январе этого года, находясь в помещении коммунального рынка и проходя у торговых точек по реализации мяса, поскользнулась и упала на скользкий и мокрый от жира пол.

Пострадавшая получила закрытый перелом шейки бедра и долго находилась на стационарном, а затем на амбулаторном лечении и до сих пор не может передвигаться без специальных вспомогательных средств. По этой причине женщина лишилась работы.

"Судом на основании свидетельских показаний установлено, что причиной падения истицы действительно явился скользкий пол. За санитарное состояние помещения отвечает арендатор, как владелец помещения, в данном случае ответчик, на которого возложена соответствующая обязанность", - говорится в пресс-релизе.

На основании этого суд принял решение частично удовлетворить исковые требования и взыскать с ТОО 702 тысячи 655 тенге в качестве материального ущерба и 150 тысяч тенге - в качестве морального ущерба в пользу потерпевшей.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц