854 тысячи тенге за iPhone 6 - сумму объяснили в суде

22 января, 09:35
20
Фото: ©РИА Новости
Фото: ©РИА Новости

В алматинском суде объяснили "взысканные" с клиента одного из операторов мобильной связи, который приобрел смартфон iPhone 6 по контракту, 854 756 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили представители пресс-службы, произошла опечатка в пресс-релизе. 

"Вышла опечатка - не 854 тысячи тенге, а 254 тысячи тенге. Дело было рассмотрено в порядке упрощенного производства. Клиент в кредит взял iPhone, где-то не оплачивал. Образовалась  задолженность", - рассказали представители пресс-службы.

27 декабря 2017 года сообщалось, что в Медеуском районном суде Алматы рассмотрено гражданское дело по иску АО к Б. о взыскании задолженности. Требование истца о взыскании средств было удовлетворено.

"Из материалов гражданского дела усматривается, что 10 декабря 2015 года АО и  Б. заключили Соглашение об участии в акции ..., по условиям которого оператор продает абоненту абонентское устройство iPhone 6 и предоставляет абоненту услугу при условии своевременной оплаты абонентом платежей по соглашению, а абонент покупает абонентское устройство, а также пользуется услугой и оплачивает платежи по соглашению. Материалы дела свидетельствуют о том, что ответчиком принятые на себя обязательства надлежащим образом не исполнялись, в связи с чем образовалась задолженность", - пояснили в суде.

Подписывайтесь на Tengrinews.kz в Instagram! Самые интересные новости и эксклюзивные видео в вашей ленте.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц