1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

В 9 миллионов тенге оценили пострадавшие от взрыва бензовоза 12 квартир

  • 7
Генеральный директор компании Helios Константин Свиридов. Фото ©Данияр Бозов Генеральный директор компании Helios Константин Свиридов. Фото ©Данияр Бозов
Приблизительно в 8-9 миллионов тенге оценили 12 квартир, которые пострадали от взрыва бензовоза в центре Алматы. Об этом на брифинге сообщил генеральный директор компании Helios Константин Свиридов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Пожар, начавшийся после взрыва, повредил 39 квартир, на данный момент проведена оценка части из них с незначительными повреждениями.
Согласно заключению независимой оценочной компании, владельцам двух квартир уже выплатили компенсацию. Подписаны документы с владельцами 12 квартир, которые собираются проводить ремонт самостоятельно. Деньги получили те жители дома, чьи квартиры пострадали незначительно. Свиридов отметил, что пока претензий к оценочной компании у пострадавших не было. Кроме того, сейчас ведутся ремонтно-восстановительные работы фасада дома. Свиридов сообщил, что дизайн фасада обсуждается с сотрудниками акимата Алматы. На следующей неделе начнутся работы по установке стеклопакетов и витражных проемов. Также к концу этой недели станут известны результаты оценки 15 пострадавших автомобилей. Десять из них пострадали при пожаре, а пять - в результате ДТП. На сегодняшний день 17 семей из пострадавшего дома проживают в арендованных квартирах. Свиридов отметил, что срок аренды будет продлен до тех пор, пока не завершится ремонт. Бензовоз, принадлежащий компании Helios, взорвался 27 июня на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра. Пожар, начавшийся после взрыва, перекинулся на жилой дом, пострадали 39 квартир. Водитель бензовоза погиб.