Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

90 миллиардов тенге из бюджета будет выделено на школы и детсады

11 ноября 2014, 13:36
21
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Обращаясь с Посланием к народу Казахстана, Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил выделить дополнительные средства на сокращение дефицита мест в детских садах и ликвидацию трехсменки в школах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Развитие социальной инфраструктуры. Прежде всего, это решение проблем аварийных школ и трехсменного обучения. Пора с этим нам заканчивать. Это один из основных индикаторов нашей предвыборной платформы. Предусмотренные в трехлетнем бюджете средства не позволяют решить эту проблему до 2017 года. Поэтому поручаю правительству дополнительно направить 70 миллиардов тенге на решение этой проблемы", - заявил он.

Также он затронул проблему нехватки детских садов. "Поручаю для кардинального сокращения дефицита мест в дошкольных организациях в течение 3 лет дополнительно направить 20 миллиардов тенге. Но в этом вопросе не надо увлекаться тратой государственных денег, частный бизнес должен мощно пойти, и их надо заинтересовать. Акимы должны максимально заняться этой работой - привлечением частного сектора", - отметил Президент.

Глава государства напомнил, что в рамках программы индустриализации определены 10 вузов, на базе которых будет обеспечиваться связь науки с отраслями экономики. "Мы договорились: на юге надо готовить кадры для химической промышленности, на западе - для нефтяной промышленности, металлургическая индустрия - на востоке. То есть эти вузы, кроме того, что они становятся научными центрами, еще будут профильно готовить кадры для индустриализации. Поручаю сформировать материально-техническую базу этих учебных заведений, направив на эти цели до 10 миллиардов тенге до 2017 года", - добавил он.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц