1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почти 900 человек не могут вылететь в Алматы, Актобе и Астану 29 декабря 2011, 12:16

Всего по республике задержано восемь рейсов авиакомпании "Эйр Астана". В компании не исключают, что по цепной реакции могут задержаться и международные рейсы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Самолет во время посадки в сложных метеоусловиях. Фото РИА Новости© Самолет во время посадки в сложных метеоусловиях. Фото РИА Новости©
Рейс авиакомпании "Эйр Астана" "Алматы - Актобе" задерживается уже на три дня. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе компании. "Самолет вылетел 27 декабря по расписанию в 20.40, однако был вынужден вернуться в аэропорт из-за сильного ветра в Актобе. На следующий день, то есть 28 декабря, рейс был отправлен утром, однако также вернулся. Самолет вылетит в 13.00 сегодня, также введен дополнительный рейс на 13.15 в связи с увеличением количества пассажиров", - пояснил сотрудник пресс-центра "Эйр Астаны" Тлек Абдрахимов. По его словам, всего на эти рейсы зарегистрированы 268 человек, 128 из них размещены в гостиницах за счет авиакомпании. Всем предоставлено питание. Абдрахимов подчеркнул, что в случаях задержки рейсов из-за погодных условий возмещение морального ущерба не предусмотрено. Кроме того, задержаны еще два рейса из Астаны в Актобе. Всего 150 человек ожидают вылета. Как пояснил собеседник, сильный ветер в Астане не позволяет обработать самолет противообледенительной жидкостью. Из Актобе в Алматы не могут вылететь 450 человек. Всего по республике задержано восемь рейсов авиакомпании "Эйр Астана". В компании не исключают, что по цепной реакции могут задержаться и международные рейсы.


Join Telegram