Рекламный материал

93 дня павильона Кореи на Астана EXPO-2017

15 сентября 2017, 10:00

Павильон Кореи после 93 дней завершил свою работу на международной специализированной выставке Астана EXPO-2017, которая проводилась впервые на территории стран СНГ и стала одним из самых крупных международных мероприятий этого года. Министерство торговли, инвестиций и энергетики Республики Корея совместно с Корейским агентством по содействию торговле и инвестициям (KOTRA) сообщили о том, что павильон Кореи, начавший свою работу 10 июня церемонией открытия, стал одним из самых популярных павильонов на выставке, собрав в общей сложности 560 тысяч зрителей и 10 сентября завершил свою работу церемонией закрытия.

Павильон Кореи, который являлся самым большим по площади среди всех международных павильонов, привлекал в среднем около 6000 посетителей в день, и превысил первоначальную цель в 500 тысяч посетителей. 560 тысяч посетителей павильона Кореи составляют около 14% от общего числа посетителей выставки, которое равно 4 миллионам посетителей. Начиная с открытия и вплоть до закрытия павильона наблюдалось максимально возможное количество посетителей каждый день. Фактически, более 300 посетителей всегда стояли в павильоне Кореи, и в связи с этим среди гостей EXPO даже распространилось понятие о том, что это "самые длинные очереди на выставке". В особенности, после визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева павильон Кореи снова был отмечен как один из самых популярных павильонов на выставке.

Наряду с высокой популярностью, павильон Кореи завоевал такие награды как “Самое лучшее представление, 1 место (Astana Expo TV)”, “Cамый технологичный павильон, Top5 (Khabar TV)”, “Самый лучший международный павильон (Novoe TV)”, “Популярный павильон(Оргкомитет)” и другие. Кроме того, павильон Кореи выиграл награду всемирного журнала выставок Exhibitor Magazine в номинации “Best Use of Technology” за использование лучших технологий в работе выставочного павильона. Павильон Кореи также завоевал бронзовую награду в категории "Лучший дизайн" на церемонии вручения наград, организованной Международным Бюро Выставок (BIE) и был признан одним из самых лучших выставочных павильонов.

KOTRA представила энергетические технологии Кореи в трех зонах с помощью живого рисунка (Live Drawing), представлений с элементами анимации и танца, планшетов с дополненной реальностью, для того чтобы выставочный павильон был интересным и понятным для всех, вне зависимости от возраста и пола.

Павильон Кореи, который на каждой выставке EXPO проводит культурные мероприятия для того чтобы показать местным жителям культуру Кореи, и в этот раз провел масштабные мероприятия увеличивая популярность "Корейской волны". В частности, самое крупномасштабное культурное мероприятие в рамках Астана EXPO-2017, K-POP концерт "K-Culture Party", который состоялся 18 июля, собрал около 8000 фанатов со всей страны. На концерте выступили самые известные корейские группы B1A4, HIGHLIGHT, AOA и знаменитая Казахстанская группа NINETY ONE. Данный концерт транслировал один из крупнейших казахстанских телеканалов "Хабар" в прайм тайм выходного дня, тем самым все жители имели возможность познакомиться с "корейской волной". Кроме того, представления казахстанско-корейской совместной группы "K-Crew", инструментальной группы, пингвиненка Пороро, традиционных боевых искусств Тхэккён, K-POP cover dance и другие мероприятия постоянно привлекали посетителей в павильон Кореи.

Павильон Кореи во время проведения выставки Астана EXPO-2017 способствовал обмену и социальному вкладу в сфере энергетики, созданию в Казахстане бизнес-платформы для корейских компаний и повышению национального имиджа Кореи. Казахстанско-корейский энергетический форум, состоявшийся 19 июля, заложил основу для выхода корейских компаний на энергетический рынок Казахстана, у которого очень высокий потенциал. На форуме более 150 представителей двух правительств, экспертов из энергетической отрасли и научных кругов приняли участие в обсуждении конкретных вопросов энергетики. Кроме того, деятельность, по корпоративно социальной ответственности(CSR), проводимая павильоном Кореи, вдохновила местные СМИ и посетителей. Павильон Кореи оказал благотворительную помощь "SOS Детской Деревне Астана" в виде передачи велосипедов, которые были собраны благодаря участию посетителей в акции по сбору энергетических баллов с помощью шагов.

Президент Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям (KOTRA) господин Ким Джэ Хонг сказал: "EXPO дала возможность продемонстрировать всему миру передовые энергетические технологии Кореи и поделиться своим видением сферы энергетики в будущем. Павильон Кореи получил положительные отзывы от казахстанцев. Пользуясь данной возможностью, мы и дальше будем всячески поддерживать и помогать корейским компаниям выйти на рынки Казахстана и других стран СНГ, которые имеют очень высокий потенциал".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц