Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Air Astana пообещала сохранить цены на билеты с началом туристического сезона

12 мая 2011, 13:01
0
Национальный перевозчик Air Astana не планирует повышения тарифов с началом туристического сезона, сообщила КазТАГ вице-президент по связям с общественностью авиакомпании Белла Тормышева.

"В ближайшее время (с началом туристического сезона. - КазТАГ) Air Astana не планирует повышения тарифов как на международные, так и на внутренние рейсы", - говорится в ответе Тормышевой на запрос агентства.

"За девять лет успешной деятельности Air Astana (…), несмотря на многократное повышение цены на авиационное топливо, аэропортовое и метеорологическое обслуживание, бортовое питание и другие услуги, ни разу не повышала тарифы на внутренние направления", - указывается в ответе.

По информации Тормышевой, авиакомпания не будет повышать цены на авиабилеты даже в связи с привлечением дорогостоящих современных воздушных судов.

Тормышева отметила, что в авиакомпании "существует широкая сеть тарифов (более 500 видов), а цены на авиабилеты являются конкурентоспособными".

"Если сравнить тарифы авиакомпании (Air Astana. - КазТАГ) с тарифами "Люфтганзы", "КЛМ", "Британских авиалиний", "Трансаэро", "Азианы", "Эйр Арабии" и других авиакомпаний, можно увидеть, что цены "Эйр Астаны" ниже, чем у конкурентов", - пояснила она.

Как известно, Россия объявила о повышении цен на авиабилеты с 1 июня (начало туристического сезона. - КазТАГ). Вести.ру сообщали со ссылкой на представителей крупных авиаперевозчиков "Трансаэро" и "Аэрофлот" о намерении российских авиакомпаний повысить топливный сбор с 1 июня в связи с подорожанием авиакеросина. По сведениям представителей компаний, в результате стоимость авиабилетов может вырасти на 1,5-5 тысяч рублей.

Также о "вынужденном повышении топливных сборов вследствие роста цен на топливо с началом летнего туристического сезона" объявили крупнейшие авиакомпании Украины "Аэросвит" и "МАУ". По информации украинских СМИ, наценки вводятся на международных рейсах, их величина будет зависеть от расстояния маршрута.

О росте цен на авиабилеты также сообщают СМИ Беларуси со ссылкой на Белнефтехим и крупнейшего авиаперевозчика "Белавиа". По их информации, увеличение цен на авиабилеты неизбежно "из-за повышения стоимости российской нефти и внутренних тарифов на энергоресурсы".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц