Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Amnesty International призвала Россию примкнуть к Международному суду

27 мая 2010, 13:23
0
Скриншот официального сайта Amnesty International amnesty.org
Скриншот официального сайта Amnesty International amnesty.org
27 мая международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад о соблюдении прав человека в разных странах мира.

По данным организации, лидеры мирового сообщества препятствуют прогрессу в области международного правосудия, ставят свои интересы выше соблюдения прав человека и используют правосудие в политических целях. В связи с этим правозащитники призвали страны G20, включая Россию, США, Китай, Турцию, Индию, Индонезию и Саудовскую Аравию подписать соглашение о присоединении к Международному уголовному суду (International Criminal Court).

Также, по мнению правозащитников, в некоторых частях Европы и Центральной Азии ограничивается свобода выражения мнений. В частности это касается России, Турции, Туркменистана, Азербайджана, Белоруссии и Узбекистана.

Напомним, в июне 2009 года Amnesty International опубликовала доклад о правах человека в 157 странах мира, в котором представила специальный меморандум президенту России Дмитрию Медведеву. В документе указывалось, что за год правления Медведеву не удалось исправить ситуацию в сфере прав человека. Организация отметила безнаказанность правоохранительных органов, участившиеся случаи нападения на оппозиционеров, адвокатов и журналистов. Положительной оценке удостоилась лишь инициатива президента смягчить законодательство о некоммерческих организациях.

Международный уголовный суд был учреждён на основе Римского статута, принятого в 1998 году, и существует с июля 2002 года. По состоянию на июль 2009 года Римский статут ратифицировали 110 стран. Россия подписала документ в сентября 2000 года, однако пока не ратифицировала его и не является участником суда.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц