Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

Apple впервые откроет в России собственные магазины

15 декабря 2009, 09:43
0
Американский производитель электроники компания Apple впервые откроет собственные магазины на территории России, пишут "Ведомости".

Два московских магазина Apple Shop разместятся в салонах сети "Белый ветер цифровой" в отличие от американских аналогов, которые занимают отдельную площадь. Продавцами в них будут сотрудники российского офиса Apple, а вся мебель, оборудование и рекламные материалы будут ее собственностью.

Как уточнил генеральный директор сети "Белый ветер цифровой" Илья Тимченко, открытие первых в России магазинов Applе состоится 22 и 23 декабря в торговых центрах "Европейский" и "Горбушка", которые будут специализироваться на продаже компьютеров Macintosh. В Apple Shop не будут представлены смартфоны iPhone, поскольку их реализацией занимаются сотовые операторы через свои каналы.

По мнению президента ECS Group Евгения Бутмана, подобный шаг Apple направлен на развитие бизнеса в России. Он отмечает, что задачей американской компании является приближение к стандартам работы в Европе. Там уже функционируют более 200 магазинов формата Apple Shop и около 30 Apple Store.

Между тем, в преддверии Нового года с прилавков российских крупнейших сетей и интернет-магазинов исчезли старые модели iPhone. "Большая тройка" российских сотовых операторов ("МегаФон", МТС и "Вымпелком") перестали закупать новые коммуникаторы из-за отсутствия спроса на них. Однако, некоторые считают, что отсутствие смартфонов в России связано с ценовой политикой Apple. "Большая тройка" не смогла договориться с производителем телефонов относительно поставок iPhone 3GS.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц