Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Arctic Sea арестуют для дальнейшего расследования

25 августа 2009, 21:15
0
Глава СКП Александр Бастрыкин. Фото с сайта aif.ru
Глава СКП Александр Бастрыкин. Фото с сайта aif.ru
Сухогруз Arctic Sea может быть арестован до суда как вещественное доказательство для проведения всех следственных мероприятий, сообщает РИА Новости.

Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин пояснил, что не исключается и вариант провоза контрабанды. "Надо непременно осмотреть судно, чтобы в этой истории не было темных пятен", - заявил глава СКП. Бастрыкин добавил, что через полторы недели огласят подробную информацию о деле, в том числе о захватчиках. Он отметил, что экипаж судна проходит по делу как свидетели. И моряков изолировали на законных основаниях. А те, в свою очередь, уже позвонили родным.

В минувший четверг 11 членов экипажа Arctic Sea и предполагаемые пираты были доставлены в Россию. Сухогруз с четырьмя членами экипажа, в том числе капитаном судна, направляется в порт Новороссийска. По прибытии в порт Arctic Sea осмотрят следователи из СКП.

Напомним, 1 августа у берегов Португалии была потеряна связь с Arctic Sea, перевозившим груз пиломатериалов на сумму в два миллиона долларов. Вскоре у финской компании, которой принадлежит сухогруз, потребовали выкуп в размере 1,6 миллиона долларов. Arctic Sea был освобожден большим противолодочным кораблем "Ладный" Военно-морского флота России без единого выстрела. Были взяты под стражу восемь захватчиков.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц