Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Arctic Sea пытались выдать за северокорейское судно

25 августа 2009, 21:53
0
Сухогруз Arctic Sea. Фото с сайта Vesti.kz
Сухогруз Arctic Sea. Фото с сайта Vesti.kz
Капитан сухогруза Arctic Sea заявил военным с российского корабля "Ладный", что судно принадлежит Северной Корее и называется "Чендин-2", сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД России. Внешнеполитическое ведомство незамедлительно отправило запрос в Пхеньян. После проверки МИД КНДР опроверг информацию, сообщив, что "Чендин-2" в данный момент находится в одном из портов Анголы.

После этого российские военные произвели досмотр судна. В ходе досмотра выяснилось, что сухогруз является разыскиваемым Arctic Sea. На борту обнаружили 15 российских моряков и восемь человек, подозреваемых в захвате сухогруза. Первичный осмотр не выявил наличия подозрительных грузов. Специалисты отмечают, что более тщательный обыск судна произведут в порту на пути следования Arctic Sea.

Спустя две недели после загадочного исчезновения сухогруз Arctic Sea был обнаружен 17 августа недалеко от островного государства Кабо-Верде. Сторожевой корабль "Ладный" освободил заложников без единого выстрела. В ходе операции были задержаны восемь человек, которые, по мнению следствия, и захватили судно. Задержанные являются гражданами Эстонии, Латвии и России.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц