Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Arctic Sea захватили экологи-уголовники

21 августа 2009, 08:23
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Захватчики сухогруза Arctic Sea утверждают, что при подъеме на судно в водах Балтики они не применяли оружие, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Они называют себя членами экологических организаций.

В минувший четверг в эфире телеканала "Россия" вышел сюжет, где было отмечено, что захватчики считают себя "мирными экологами, арестованными по ошибке". "Мы хотели спастись от шторма, залезли ночью 25 июля, потом оторвались от шторма, и получилось так, что капитан не стал нас заправлять бензином, и мы не смогли уйти", - сказал один из задержанных, представленный как Андрей Лунев.

Корреспондент телеканала также отметил, что тела экологов покрыты специфическими татуировками, и они не знают названия организации, к которой принадлежат. Позднее выяснилось, что у большинства задержанных за плечами по несколько судимостей. Подследственные утверждали, что находились в "дружеских" отношениях с экипажем Arctic Sea. Между тем, моряки сухогруза показали съемочной группе телеканала следы от пластиковых наручников и веревок, которыми их связывали.

Напомним, сухогруз был обнаружен 16 августа недалеко от островного государства Кабо-Верде. Все 15 россиян, находившиеся на борту, живы. 17 августа Российский военный корабль "Ладный" освободил Arctic Sea без единого выстрела. Похитителями оказались четыре эстонца, два латыша и два россиянина. 20 августа 11 членов экипажа и восемь захватчиков судна были доставлены в Москву.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц