Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Audi прекратит сборку автомобилей в России

15 июня 2010, 12:58
0
Фото с сайта caredge.ru
Фото с сайта caredge.ru
Немецкая автомобилестроительная компания Audi намерена прекратить сборку автомобилей в России, пишут "Ведомости". По предварительной информации, сборка будет прекращена через три месяца.

По словам представителя Audi Russia, калужский завод начнет собирать другие автомобили концерна Volkswagen Group - Skoda и Volkswagen. Уже начата сборка специально разработанного для развивающихся рынков седана VW Polo. В этом году запланировано собрать десять тысяч автомобилей, в следующем - 30 тысяч. Отказ Audi от организации в России производства машин полного цикла обусловлен тем, что, по словам эксперта по автопрому Ernst & Young Ивана Бончева, это неоправданно дорого. Вместе с тем, местная сборка позволяла снизить себестоимость автомобиля на 20-30 процентов. Это не влияет на стоимость машины для покупателя, однако автомобили немецкой сборки предпочтительней, поэтому в целом продажи Audi в России могут вырасти.

Крупноузловая сборка автомобилей Audi моделей А4, А5 и Q5 в Калуге началась в ноябре 2009 года. В январе были добавлены модели A6 и Q7. Представители компании заявили, что основной целью Audi было выполнение обязательств по занятости рабочих перед администрацией Калуги. В настоящее время в России осуществляется сборка ряда автомобилей, в том числе Ford Focus II, Renault Logan, Kia Spectra, Skoda Octavia Tour. Hyundai наладит производство в России модели Verna в 2011 году.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц