Baqytty Bala станет брендом Актюбинской области - Бердыбек Сапарбаев

04 июня, 12:24
2

2 июня в Актобе завершился I детский фестиваль-конкурс вокалистов Baqytty Bala-2018, в котором приняли участие юные таланты из Казахстана, России, Украины, Узбекистана и Греции, сообщает пресс-служба акима Актюбинской области.

Главные цели проекта - открытие новых имен и создание условий для их продвижения, совершенствование исполнительского мастерства участников, развитие лучших традиций вокального искусства.

Организаторами выступили акимат Актюбинской области, творческий центр "ДимашАли" при поддержке телеканала QAZAQSTAN.

Обладателями Гран-при стали сразу два конкурсанта - Наргыз Жанузакова из Актобе и Ержан Максим из Уральска. В качестве главного приза юным певцам вручили по одному миллиону тенге каждому.

Кроме того, Наргыз завоевала именной приз от победителя международного конкурса "Славянский базар-2015" Димаша Кудайбергена. В частности, она примет участие в его мировом турне.

Денежные призы в размере 500 тысяч тенге получили и другие лауреаты конкурса - Миржан Жедибай (Актобе), Мария Затворницкая (Павлодар), Иоанус Лазополус (Греция), Санат Асуат (Атырау), Рахман Сатиев (Актобе), Мария Махлина (Россия), Назгуль Байменова (Актобе), Робия Мирзаева (Узбекистан).

Со словами благодарности ко всем участникам конкурса обратился аким области Бердыбек Сапарбаев. Он сообщил, что фестиваль Baqytty Bala станет ежегодным событием и настоящим брендом региона.

"Конкурс проходит впервые, но не в последний раз. Мы приняли решение, что ежегодно традиционно в Актобе будет проходить международный конкурс Baqytty Bala. Уверен, он станет брендом Актюбинской области. Мы поддерживали и будем поддерживать юные таланты. Дорогие дети, спасибо за подаренный нам праздник. Желаю каждому из вас повторить творческий путь Димаша", - сказал глава региона.

Также аким области отметил, что среди зрителей присутствует Анита Рай Уорд из Новой Зеландии. Невзирая на онкологию четвертой степени, женщина преодолела долгий путь до Казахстана на инвалидной коляске.

В конкурсе принимали участие 420 юных музыкальных талантов из 20 стран. Дистанционный отборочный тур прошли 20 детей. В состав жюри конкурса вошли профессиональные артисты Казахстана, Узбекистана, Украины и Турции.

Большая часть билетов на это мероприятие была роздана детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей.

Международный песенный фестиваль прошел под эгидой акимата Актюбинской области в рамках объявленного в регионе Года ребенка "Бақытты бала". Региональный проект направлен на поддержку и развитие детей в соответствии с реализацией программной статьи Главы государства "Рухани жаңғыру".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц