Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Beeline и Теlе2 обвиняются в недобросовестной конкуренции

30 июля 2012, 12:19
58
Логотип Tele2
Логотип Tele2
Beeline и Теле2 обвиняются в недобросовестной конкуренции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление сводного анализа и информационного сопровождения Агентства Казахстана по защите конкуренции.

"Рассмотрены итоги расследований в отношении ТОО "Кар-Тел", ТОО "Мобайл Телеком-Сервис", действия которых квалифицированы как недобросовестная конкуренция, в части призыва к бойкоту поставщика (статья 23 Закона "О конкуренции". - Прим. автора)", - говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Как сообщили в агентстве, ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" в рамках запуска сети Теlе2 в Актобе провело социальную программу обмена сертификатов компании на стартовые пакеты с бонусными единицами, которые ранее распространялись этой же компанией. При этом, как отмечается, в день проведения акции ТОО "Кар-Тел" с торговой маркой Beeline обменивало сертификат Теле2 на собственные стартовые пакеты и промо-материалы.

В свою очередь, в Астане сотовый оператор Telе2 также провел промо-акцию по обмену сим-карт абонентов Beeline и K-Cell на сертификаты Tele2, позволяющие получить бесплатно сим-карту Tele2 с суммой на лицевом счете в 1000 тенге.

"Правлением по указанным фактам недобросовестной конкуренции принято решение о возбуждении в отношении данных субъектов дел об административных правонарушениях", - говорится в сообщении ведомства.

Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц