Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Bloomberg опубликовал статью о Нурлане Каппарове

29 марта 2015, 15:08
28
Нурлан Каппаров. Фото с сайта yk-news.kz
Нурлан Каппаров. Фото с сайта yk-news.kz

Американское деловое издание Bloomberg опубликовало статью, посвященную смерти главы "Казатомпрома" Нурлана Каппарова. Напомним, что Нурлан Каппаров скончался в Пекине в возрасте 44 лет.

В публикации отмечается, что глава "Казатомпрома" руководил предприятием, которое является лидером по добыче урана. Кроме того, издание напомнило, что в начале марта Нурлан Каппаров пообещал сделать "Казатомпром" крупнейшим производителем топлива для атомных электростанций. В статье приводятся слова Президента Казахстана, выразившего соболезнования в связи со смертью главы нацкомпании: "Нурлан Каппаров был талантливым организатором, который всегда использовал свои обширные знания и опыт для развития и процветания нашей страны. Народ не забудет его светлое имя и заслуги".

Издание Bloomberg подчеркнуло, что Каппаров получил степень магистра госуправления в Школе государственного управления имени Кеннеди Гарвардского университета. "Нурлан был человеком широкой души. Он во всем старался увидеть новые возможности для Казахстана", - отметила его преподаватель Дебора Хьюз Халлетт. Также американский журнал напомнил, что в мае 2003 года Каппаров стал президентом Гарвардского клуба в Центральной Азии.

Добавим, что Bloomberg включил новость о смерти Нурлана Каппарова в список самых значимых мировых утрат прошедшей недели. В него также вошли сводки об уходе из жизни первого премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю и экс-руководителя Федерального резерва США Лайлы Грэмли.

Напомним, прощание с Нурланом Каппаровым прошло в Алматы 28 марта. Выразить соболезнования его семье пришли около тысячи человек. На прощании присутствовали первый заместитель премьер-министра страны Бакытжан Сагинтаев, аким Алматы Ахметжан Есимов, министр национальной экономики Ерболат Досаев, министр энергетики Владимир Школьник, акимы Павлодарской и Южно-Казахстанской областей, Гани Касымов, депутаты мажилиса, видные общественные деятели, друзья и близкие.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц