Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

C районного акимата в Карагандинской области взыскали более 67 миллионов тенге

19 августа 2016, 15:23
14

C районного акимата в Карагандинской области взыскали более 67 миллионов тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на сайт Верховного суда РК.

Специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области взыскал убытки с отдела строительства Бухар-Жырауского района в пользу ПК "Аспап" в сумме 67 560 942 тенге. Фирма принимала участие в разборке завала, демонтажа порядка 100 подтопленных домов в результате размыва плотины Кокпектинского водохранилища в 2014 году. 

"На основании поручения областного акимата и технического заключения института КазМИИР по итогам натурного обследования аварийных жилых домов Кокпекты Бухар-Жырауского района Карагандинской области, поврежденных в результате подтопления и подлежащих сносу, ПК "Аспап", состоящий в отряде экстренного реагирования, приступил к демонтажу 49 жилых домов в Кокпекты. Так как чрезвычайная ситуация, приведшая к гибели людей и создающая угрозу здоровью и жизни, требовала экстренного вмешательства, в последующем к работе по демонтажу были привлечены 14 субподрядных организаций", - отмечается на сайте суда.

Для решения вопроса выплаты работ по демонтажу 49 аварийных жилых домов была создана комиссия под председательством руководителя отдела строительства Бухар-Жырауского района. Вопрос оплаты демонтажных работ рассматривался на совещании, где было обещано решить вопрос оплаты.

"Акимат Бухар-Жырауского района не решил данный вопрос по закону, оплату за демонтаж не произвел и, в результате, ПК "Аспап", который непосредственно принимал участие в разборке завала, демонтажных работах, и 14 субподрядных организаций понесли убытки. Специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области, рассмотрев гражданское дело по иску ПК "Аспап" к ГУ "Отдел строительства Бухар-Жырауского района" о взыскании убытков в размере 67 560 942 тенге, удовлетворил требования истца", - говорится в сообщении на сайте Верховного суда РК.

Напомним, наводнение в селе Кокпекты Кара­гандинской области произошло ночью 31 мар­та 2014 года. В результате прорыва плотин­ы было подтоплено более 300 домов, погибл­и пять человек, 12 пострадавших были госп­итализированы в больницы. Наводнение унич­тожило 51 жилой дом. 


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц