CTC Media "убьет" продакт-плейсмент

09 июля 2010, 12:26
0
Российский телевизионный холдинг CTC Media ужесточил порядок размещения продакт-плейсмента в сериалах на своих каналах и повысил стоимость этой услуги, пишут "Ведомости". Точная цена не называется, предполагается, что она увеличится в полтора раза.

Теперь в каждой серии допускается только две сцены с продакт-плейсментом. Продвижение лекарственных препаратов, биологически активных препаратов (БАД) и пива попало под запрет. Скрытая реклама больше не будет таковой - продакт-плейсмент теперь необходимо сопровождать специальным титром о том, что продвигаемый бренд является спонсором проекта. По словам PR-директора CTC Media Екатерины Осадчей, новые правила были разработаны "по результатам совещания руководства холдинга в ФАС". По мнению генерального директора Aegis Media Андрея Брайовича, спецтитры "убьют продакт-плейсмент", поскольку рекламный прием работает на подсознательном уровне. Эксперты предполагают, что подобные изменения ожидают и другие каналы.

В апреле этого года ФАС оштрафовала телекомпанию ТНТ на 200 тысяч рублей (6,4 тысячи долларов) за демонстрацию скрытой рекламы приставки Wii Nintendo в реалити-шоу "Дом-2". В 2003 году власти предписали "Первому каналу" выплатить 40 тысяч рублей (1,4 тысячи долларов) за то, что в новогоднюю ночь персонажи мюзикла "Золушка" хвалили водку Nemiroff.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц