Cамолет "Эйр Астаны" не смог вылететь из Казани в Алматы

28 января 2016, 13:12
9
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

В аэропорту Казани почти на девять часов был задержан рейс компании "Эйр Астана", передает  корреспондент Tengrinews.kz.

Пассажирский самолет Embraer ERJ-190 рейсом КС 150 должен был вылететь по расписанию 27 января в 21.20 (00.20 по времени Астаны). Однако воздушное судно задержалось по техническим причинам. "Точных причин пока не смогу назвать. Но в Казань был направлен дополнительный самолет, на котором пассажиры и вылетели сюда, в Казахстан", - заявил менеджер по корпоративным коммуникациям авиакомпании Тлек Абдрахимов.

Отметим, что авиасудно благополучно приземлилось в Алматы в 12.26 по местному времени. 

Напомним, ранее другой самолет компании, направлявшийся из Москвы в Алматы, совершил вынужденную посадку в Атырау. Экстренное решение было принято в связи с задымлением на борту. По словам пассажиров, в салоне произошла разгерметизация. "Буквально через несколько минут после того, как самолет набрал высоту, из потолка вылетели кислородные маски. Буквально через несколько секунд командир дважды объявил пассажирам о том, чтобы срочно надели маски на лица и дышали через них", - рассказал один из очевидцев Роман Хайцин.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц