Cамые известные здания Нур-Султана погасли в "Час Земли"

30 марта, 23:23
4
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Столица Казахстана Нур-Султан вновь присоединилась ко всемирной акции "Час Земли", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kz.

В 20.30 одновременно погасла подсветка самых известных зданий: Байтерека, сферы "Нур-Алем", Триумфальной арки, Театра оперы и балета и других.


Кадры из видео

"Час Земли" – это самая масштабная экологическая акция, привлекающая внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты. В ней принимают участие уже более 2 миллиардов человек из 7 тысяч городов мира. В этом году акция проходит в 13-й раз.

"Мы присоединились и еще раз подтвердили свою приверженность энергоэффективности и экономии. Что это дает? Изменение климата будет снижаться. Выбросов парниковых газов будет меньше. Это кажется, всего на час. И ЧС, и наводнения – это все происходит и у нас в стране. Мы являемся частью глобального мира, и мы подтверждаем, что мы со всем миром", - прокомментировала председатель правления ОЮЛ "Ассоциация экологических организаций Казахстана" Айгуль Соловьева. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц