Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Cайт с базой данных педофилов создадут в Казахстане

04 марта 2016, 13:17
28
Фото с сайта komtv.org
Фото с сайта komtv.org

В Казахстане создадут сайт, где будет размещаться информация о педофилах, передает корреспондент Tengrinews. kz. По словам первого заместителя генерального прокурора РК Иогана Меркеля, сайт будет содержать подробные данные о людях, привлеченных к уголовной ответственности за педофилию.

Кроме того, как он сообщил, на рассмотрении находится законопроект о химической кастрации педофилов. "Сейчас этот законопроект рассматривают в Сенате. Я думаю, что в ближайшее время он будет принят. Конечно, химическая кастрация - это не абсолютная панацея от всех бед. Но, тем не менее, зарубежный опыт показывает, что у 60 и более процентов людей пропадает всякое желание совершать такие нехорошие вещи в отношении детей, - пояснил первый заместитель генерального прокурора. - Это порой достаточно образованные люди, но с психикой у них не все в порядке".

Он также рассказал, что до принятия Плана нации "100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ" такого рода статистику по количеству педофилов не вели. Он пояснил, что она находилась в общем разделе сексуальных преступлений и преступлений в отношении несовершеннолетних.

"В ближайшее время мы создадим базу этих маньяков, на котором каждый наш гражданин может посмотреть, как они реально выглядят, их фотографии. Будут опубликованы фотографии тех, кто раньше был осужден за это деяние, - рассказал Меркель. - Это международная практика, которая очень эффективно применяется в США. Иногда даже были случаи, когда люди узнавали о своем соседе, что тот совершал такие преступления в отношении детей, хотя до этого у них были хорошие отношения с ним. Но это, конечно, так же, как карта преступности, позволяет больше следить за своими детьми. Они предупреждены. Сейчас данный законопроект формируется".

Ранее отмечалось, что в базу данных педофилов войдут преступники с 1991 года. "С начала 2016 года ведется новый вид учета лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение уголовных правонарушений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, создается электронная база данных о педофилах, начиная с 1991 года", - говорится в информации Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц