Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Cбившего подростков экс-помощника прокурора не отпустили под залог

02 августа 2010, 13:53
0
Максим Скубьев. Фото из архива Vesti.kz
Максим Скубьев. Фото из архива Vesti.kz
Экс-помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максим Скубьев, сбивший пять подростков, трое из которых погибли, останется под арестом, сообщает РИА Новости. Забайкальский краевой суд отказался заменить меру пресечения на залог.

Обвиняемый заявил, что не намерен скрываться от следствия, а его адвокат сообщил, что мать экс-помощника прокурора может внести залог до 300 тысяч рублей (около 10 тысяч долларов). Прокуратура также ходатайствовала о залоге, ссылаясь на положительные характеристики Скубьева с прежнего места работы. Судебная коллегия отказалась отпускать обвиняемого и только исключила указание о том, что он совершил тяжкое преступление.

Скубьев содержится под стражей по решению Чернышевского райсуда с 23 июля. Ему предъявлено обвинение по статье "нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Наказание по этой статье может составить до девяти лет лишения свободы.

По данным следствия, в ночь на 17 июля Скубьев сбил на автомобиле Subaru Forester пять 17-летних подростков. Два юноши и девушка погибли, еще двое госпитализированы. На момент ДТП экс-помощник прокурора находился в состоянии алкогольного опьянения. После возбуждения дела Скубьев решил уйти из органов по собственному желанию. Однако за день до ареста он был уволен "за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц