Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Coca-Cola начнет продажу алкоголя в России

30 марта 2010, 12:04
0
Coca-Cola планирует начать продажу алкоголя в России, пишет "Коммерсантъ". Компания договаривается о дистрибуции виски Jack Daniel`s и водки Finlandia с американским производителем Brown-Forman. Кроме того, известно, что Coca-Cola уже подала заявку в Росалкогольрегулирование на получение лицензии на продажу спиртных напитков.

Дистрибьютор задумался о новом бизнесе из-за того, что продажи безалкогольных напитков в стране затормозились. Так, в 2009 году они сократились на 10,6 процента в натуральном выражении. Кроме того, российская Coca-Cola расширила сферу интересов в прошлом году. Тогда представительство компании подписало соглашение о продаже на российском рынке супов Campbell's.

В компании уточнили, что начать продажи алкогольных напитков Brown-Forman планируется уже в мае этого года. Сейчас распространением марок Brown-Forman в России занимается компания Bacardi-Martini, контракт с которой был заключен в 2005 году. В минувшем году компания нарастила продажи как Finlandia, так и Jack Daniel's. Аналитики считают, что причин, которые могли бы заставить Brown-Forman отказаться от сотрудничества с Bacardi-Martini, не существует.

Однако стоит отметить, что Coca-Cola уже является дистрибьютором продукции Brown-Forman на Украине, в Венгрии, Сербии и Хорватии. Так, на Украине Coca-Cola наращивает позиции в сегменте элитного алкоголя. По информации издания, американская компания договорилась с Remy Cointreau о начале дистрибуции в стране коньяка Remy Martin и других брендов компании.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц