Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Daimler поможет "КамАЗу" конкурировать с китайским автопромом

08 июля 2010, 18:17
0
Иллюстрация с сайта kamaz-ufa.ru
Иллюстрация с сайта kamaz-ufa.ru
Российский автопроизводитель "КамАЗ" будет создавать совместные предприятия для сохранения своих технологических преимуществ и независимости, сообщает Bloomberg. Об этом завила финансовый директор компании Елена Милинова.

По ее словам, "КамАЗ" ведет переговоры с немецкой компанией Daimler по поводу производства кабин, двигателей и разработки осей. В проектах участвуют также немецкие компании Knorr Bremse Group и ZF Friedrichshafen. Милинова отметила, что автопроизводитель может остаться на рынке, только продолжая опережать Китай и отставая от Европы с технологической точки зрения. "Мы не собираемся делать грузовики Mercedes-Benz. Мы останемся уникальным брендом", - добавила она. По прогнозу финансового директора, в текущем году "КамАЗ" увеличит продажи на пять процентов, до 27,2 тысячи автомобилей. Милинова подчеркнула, что автопроизводитель надеется на индийский рынок из-за того, что находится здесь в равных условиях с европейскими конкурентами.

В апреле "КамАЗ" договорился о создании совместного предприятия с Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation. Компания будет ежегодно производить несколько тысяч грузовиков Mitsubishi Fuso. Daimler является главным акционером Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation и владеет 11 процентами акций "КамАЗа".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц