Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

EXPO-полиция появится в Астане

10 июля 2013, 17:48
11
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz
Отдел полиции, соответствующий международным стандартам, появится на территории выставки EXPO в Астане. Об этом на встрече с депутатами Мажилиса Парламента сообщил начальник ДВД Астаны Амантай Аубакиров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ближайшие годы предстоит большая работа по подготовке к проведению международной выставки EXPO-2017. Создана рабочая группа, в рамках которой прорабатываются вопросы строительства ряда объектов ДВД, укрепления материально-технической базы. На сегодня правительством поддержано предложение о строительстве на территории выставки отдела полиции, соответствующего международным стандартам", - сообщил Аубакиров.

По его данным, ежегодно в столицу на постоянное место жительство прибывает более 40 тысяч человек, ежедневно всеми видами транспорта в город прибывает в среднем около 20 тысяч человек, что, в свою очередь, влияет на оперативную обстановку.

"Как показал анализ, свыше половины преступлений в столице совершается иногородними лицами. Нагрузка на столичных полицейских остается самой высокой по стране и превышает средний республиканский показатель в три и более раза. Принимая во внимание динамичное развитие столицы, по инициативе столичного ДВД на днях подписан приказ главы МВД о создании при Алматинском и Сарыаркинском РУВД отделов полиции с дислокацией их в микрорайоне "Юго-Восток" и поселке Коктал, что позволит оперативно реагировать на сообщения граждан", - добавил начальник ДВД.

Ранее сообщалось, что оснащенный современной техникой центр оперативного управления при полицейском пункте появился в пригороде Астаны.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц