Fiat откроет в России автомобильный завод

09 февраля 2010, 13:27
0
Фото с сайта marcodecesaris.com
Фото с сайта marcodecesaris.com
Итальянская компания Fiat и российский автопроизводитель "Соллерс" создадут совместное предприятие в Набережных Челнах, пишут "Ведомости". Об этом российскому деловому изданию заявили российские чиновники, а также работники "Камаза" и "Соллерса".

Завод откроется 11 февраля во время визита в город премьер-министра России Владимира Путина. Производство будет создано на базе предприятия "Соллерс - Набережные Челны" в виде совместного предприятия. Итальянской и российской компаниям достанется по половине нового завода. На предприятии "Соллерс - Набережные Челны" уже собираются модели Fiat Albea и Doblo. До конца года на предприятии начнется сборка седана С-класса Fiat Linea. Кроме того, завод занимается выпуском корейских внедорожников SsangYoung, производство которых будет перенесено на Дальний Восток. Предприятие мощностью 75 тысяч автомобилей в год не загружено полностью.

В январе французская компания Peugeot-Citroen заявила о создании в текущем году завода в Калуге. Мощность предприятия составит 100 тысяч автомобилей в год. Японская Mitsubishi станет партнером французов в строительстве завода.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц