Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Fitch назвало банки главной проблемой экономики Россиии

05 августа 2009, 11:18
0
Фото с сайта naviny.by
Фото с сайта naviny.by
Банковская система России является главной проблемой кредитоспособности страны, сообщает рейтинговое агентство Fitch Ratings. До конца года компания прогнозирует рост объема обесценившихся кредитов до 25 процентов от всех займов.

Это потребует вливания в банки дополнительных средств на 22 миллиарда долларов. Центральный банк России должен будет обеспечить достаточную ликвидность, при этом снижая инфляцию до однозначного числа и сдерживая изменение курса рубля.

Fitch оставило прежними государственные долгосрочные и краткосрочные рейтинги России в иностранной и национальной валюте. "Российская экономика и государственный баланс испытывают на себе серьезное негативное воздействие глобального финансового кризиса, и, несмотря на признаки экономической и финансовой стабилизации с марта, риски для кредитоспособности сохраняются", - указал при этом глава аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам в странах Европы с развивающейся экономикой Эдвард Паркер.

4 февраля Fitch понизило рейтинги России на один уровень. В январе-июне ВВП страны сократился на 10,1 процента, а это гораздо больше, чем в других крупных развивающихся рынках. Золотовалютные резервы снизились на 200 миллиардов долларов за год. С июля прошлого года правительство страны вложило в банки 24 миллиарда долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц