Gelandewagen на газоне и Lexus на тротуаре возмутили алматинцев

03 мая, 18:42
19
Фото предоставлены пресс-службой ДВД Алматы
Фото предоставлены пресс-службой ДВД Алматы

В Алматы за неправильную парковку оштрафовали двух водителей внедорожников, после того как прохожие засняли нарушение на камеру, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Отмечается, что появившийся снимок припаркованного на газоне авто марки Merсedes-benz G-class послужил поводом для незамедлительного полицейского реагирования.

"По данному сигналу горожан сразу была проведена проверка всех обстоятельств. Выяснилось, что водитель автомашины марки Mercedes-benz Gelandewagen в нарушение требований ПДД через бордюр заехал на газон. Со своим нарушением водитель согласился, инспекторами был составлен протокол по части 2 статьи 597 КРК об АП - "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, а также остановка или стоянка транспортных средств на клумбах, детской или спортивной площадке", за что предусмотрен административный штраф в размере 10 МРП (около 24 тысяч тенге - прим. автора)", - говорится в сообщении. 

Аналогичные меры также были приняты в отношении 28-летнего водителя автомашины марки Lexus, который на улице Тулебаева, южнее улицы Кабанбай батыра, припарковал авто на тротуаре, создав препятствие движению пешеходов.

Действия этого правонарушителя также квалифицированы нормой части 2 статьи 597 КОРобАП. Составлен административный протокол.

"Мы благодарны гражданам за проявленную сознательность и нулевую терпимость к правонарушениям", - рассказал начальник местной полицейской службы ДВД Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц