Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Guljan.org обязали выплатить Калмурзаеву 5 миллионов тенге

20 января 2012, 18:21
0
Сарыбай Калмурзаев. Фото с сайта azattyq.org
Сарыбай Калмурзаев. Фото с сайта azattyq.org
Медеуский районный суд вынес решение взыскать пять миллионов тенге с главного редактора сайта Guljan.org Гульжан Ергалиевой, сообщает КазТАГ.

"Исковые требования Калмурзаева удовлетворить частично… Взыскать с главного редактора сайта Guljan.org Ергалиевой в пользу Калмурзаева сумму морально вреда в размере пяти миллионов тенге. Решение суда может быть обжаловано сторонами или опротестовано прокурором в Алматинский городской суд в течение 15 дней", - сказал судья Мади Кошикбаев, оглашая решение. Суд признал несоответствующими действительности и порочащими честь и достоинство гражданина Казахстана Калмурзаева ряд сведений, опубликованных на сайте в статьях "Как финпол "затачивали" под рейдерство" и "Устав Калмурзаева" и обязать главного редактора сайта Guljan.org Гульжан Ергалиеву опровергнуть указанные в статьях сведения на том же веб-сайте тем же шрифтом.

Как сообщалось, бывший председатель Агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (АБЭКП, финполиция) Сарыбай Калмурзаев обратился в суд Медеуского района Алматы с иском к сайту Guljan.org с требованием признать опубликованные на сайте статьи "Как финпол "затачивали" под рейдерство" и "Устав Калмурзаева" порочащими его честь и достоинство, дать опровержение и выплатить 10 миллионов тенге в качестве компенсации морального ущерба. В ответ главный редактор сайта Гульжан Ергалиева объявила бойкот судам и отказалась являться на судебные заседания.

Напомним, 9 декабря 2011 года Медеуский районный суд Алматы удовлетворил частично иск супруги главы финансовой полиции Кайрата Кожамжарова Салтанат Ахановой к сайту Guljan.org и обязал интернет-издание выплатить ей пять миллионов тенге в качестве возмещения морального ущерба от публикаций на сайте статей, в которых говорится о наличии у Ахановой зарубежных счетов и недвижимости в Дубаи.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц