Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Helios: Горный тормоз и отсутствие болта не могли стать причинами ДТП с бензовозом

09 августа 2013, 14:34
13
Погрузка сгоревшего бензовоза на эвакуатор. Фото ©Данияр Бозов
Погрузка сгоревшего бензовоза на эвакуатор. Фото ©Данияр Бозов
Константин Свиридов. Фото ©Данияр Бозов
Константин Свиридов. Фото ©Данияр Бозов
В компании Helios сделали заявление по поводу данных по автотехнической экспертизе бензовоза, сгоревшего в центре Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Горный тормоз" - это обывательское выражение, правильное название "вспомогательная тормозная система". Это устройство, которое предназначено для снижения скорости транспортного средства, напрямую не влияет на основную тормозную систему. Оно применяется при длительном спуске и только в горной местности, путем уменьшения оборотов двигателя. И эта система не предназначена для использования в городских условиях эксплуатации", - заявил генеральный директор Helios Константин Свиридов.

По его словам, крепежный болт отсутствовал не на колесе бензовоза, а на креплении рулевого механизма (один из четырех болтов). Все остальные крепежные болты (три болта) были плотно закручены и зашплинтованы. Свиридов подчеркнул, что отсутствие одного болта не могло повлиять на рулевое управление транспортным средством.

Кроме того, в компании Helios заявили, что официальное экспертное заключение к ним еще не поступило, и никаких заявлений по поводу результатов автотехнической экспертизы компания ранее не делала. По мнению генерального директора, необходимо дождаться официального экспертного заключения.

Бензовоз взорвался 27 июня на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра. В результате огонь перекинулся на жилой дом, пострадали 39 квартир и 12 припаркованных авто. Погиб водитель бензовоза - 27-летний Александр Горюнов.

Между тем в ДВД Алматы заявили, что по результатам автотехнической экспертизы у бензовоза до ДТП был неисправен "горный тормоз", а также отсутствовал болт в колесах.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц