Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

В Hermitage отставку в ГУВД Москвы связали с делом Магнитского

16 декабря 2009, 06:18
0
Сергей Магнитский. Фото: Предоставлено компанией Firestone Duncan
Сергей Магнитский. Фото: Предоставлено компанией Firestone Duncan
Отправленный в отставку указом президента России Дмитрия Медведева в минувший вторник, 15 декабря, генерал-майор милиции Анатолий Михалкин, возглавлявший управление по налоговым преступлениям ГУВД Москвы, был связан с организацией давления на инвестфонд Hermitage Capital, пишут "Ведомости" со ссылкой на заявление главы фонда Уильяма Браудера. Кроме того, генерал-майор руководил деятельностью подполковника Кузнецова, который организовал преследование юриста Сергея Магнитского.

Глава московского ГУВД генерал-майор Владимир Колокольцев, заявив о предстоящей смене начальника управления по борьбе с налоговыми преступлениями, подчеркнул, что это связано с "обычным кадровым процессом, направленным на укрепление рядов московской милиции". Однако, согласно пресс-релизу фонда Hermitage, в 2007 году именно Михалкин направил ряд запросов о выдаче конфиденциальных данных о российских компаниях фонда в московские филиалы международных банков. Через месяц эти компании были украдены у фонда. А еще некоторое время спустя из российского бюджета били похищены пять миллиардов рублей (166 миллионов долларов) как якобы "излишне уплаченные налоги". При этом разрешение на возврат этой суммы было дано столичными налоговыми службами в течение одного дня.

В июне и октябре 2008 года Магнитский дал показания о роли Кузнецова в хищении пяти миллиардов рублей и компаний Hermitage. Через некоторое время, как утверждают в фонде, юрист был арестован подчиненными Кузнецова "по сфабрикованному обвинению". За месяц до смерти, в октябре 2009 года, Магнитский вновь подтвердил свои показания.

Напомним, Магнитский был арестован по обвинению в неуплате налогов. 16 ноября 2009 года он скончался в больнице СИЗО "Матросская тишина", куда был переведен из "Бутырки". Согласно официальной версии, он умер от сердечно-сосудистой недостаточности.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц