Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

IKEA обвинила сварщика в закрытии "Мега Дыбенко" в Петербурге

09 марта 2010, 14:11
0
Фото РИА Новости Руслан Кривобок
Фото РИА Новости Руслан Кривобок
Кровля торгового центра "Мега Дыбенко", в котором находились магазины концерна IKEA, обрушилась из-за некачественного выполнения сварочных работ, пишут "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу "ИКЕА Россия и СНГ".

Согласно исследованию независимых экспертов, обвал произошел из-за некачественной сварки узла одной из несущих конструкций. Их установкой занималась компания УИМП. Однако IKEA осуществляла технический надзор за выполнением работ. В IKEA не прокомментировали величину ущерба и дальнейшие действия компании.

По мнению юристов, если вина подрядчика будет доказана, то руководство "Мега Дыбенко" сможет взыскать материальный ущерб с УИМП. Сумма ущерба, по оценке экспертов Colliers Int., составит два-три миллиона долларов, с учетом недополученных арендных платежей и возможных штрафов.

23 февраля пресс-служба IKEA сообщила, что обвал потолочных балок комплекса произошел в результате "беспрецедентно сильного снегопада". "Мега Дыбенко" закрыли для профилактических работ. Кроме того, для проверки конструкции на безопасность был закрыт второй павильон - "Мега-Парнас".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц