Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

IKEA закрылась в Петербурге из-за снегопадов

25 февраля 2010, 13:02
0
Фото с сайта stimme.de
Фото с сайта stimme.de
Обильные снегопады стали причиной закрытия торговых центров IKEA в Санкт-Петербурге, пишет "Коммерсантъ". Ожидается, что ущерб от простоя составит семь миллионов долларов.

Решение о закрытии было принято после того, как в торговом центре "Мега Дыбенко" обвалилась часть подвесных потолков. Второй павильон "Мега-Парнас" решили закрыть для проверки конструкции на безопасность, а также очистить крышу от снега. "Администрация торгового центра "Мега Дыбенко" решила временно приостановить работу комплекса до тех пор, пока не будет гарантирована полная безопасность посетителей, сотрудников и арендаторов", - сообщили в IKEA.

Представители шведской компании сообщили, что подобные проверки пока не будут проводится в московских торговых центрах. По их словам, питерские магазины, в частности "Мега-Парнас" откроются в ближайшее время. На ремонт "Мега Дыбенко" уйдет около трех недель.

Напомним, в 2004 году под весом снега обрушилась крыша в "Трансвааль-парке" на юго-западе Москвы. Причиной трагедии назвали ошибки проектировщиков. В результате инцидента погибли 28 человек. Более 100 получили травмы.

Ранее сообщалось, что в феврале в России выпало рекордное количество снега. В частности в Москве высота сугробов составила 64 сантиметрам, тогда как ранее рекорд равнялся 62 сантиметрам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц