Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На KADEX-2016 обсудили развитие вооружения, военной и специальной техники армии XXI века

04 июня 2016, 13:10
11

В рамках выставки KADEX-2016 состоялось заседание Совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на МО РК.

Участники заседания обсудили тему по созданию межгосударственных интегрированных структур, совместных предприятий и сертифицированных сервисных центров по ремонту и техническому обслуживанию вооружения и военной техники на условиях нормативной правовой базы, принятой в ОДКБ.

"Приветствую всех участников и гостей выставки KADEX-2016. Хочу рассказать вам о производственном потенциале предприятий оборонно-промышленного комплекса Республики Казахстан и предложениях по развитию сотрудничества с государствами - членами ОДКБ. Оборонно-промышленный комплекс Казахстана с каждым разом все развивается. Примером могу представить национальную компанию "Казахстан Инжиниринг", которая обеспечивает единые производственную, технологическую и кадровую политики своих дочерних предприятий. В настоящее время в состав компаний входят порядка 15 дочерних и 12 зависимых предприятий. За последние годы был реализован ряд крупных, масштабных инвестиционных проектов, таких как производство технических приборов, сборка вертолетов и производство бронированных колесных машин "Арлан" и "Барыс" и создание "Авиационно-технического центра, в котором мы сейчас находимся", - рассказал директор Департамента обороны и госзаказа АО "НК Казахстан Инжиниринг" Ратмир Комратов.

Темами обсуждения стали совершенствование системы подготовки военных кадров для Вооруженных Сил государств - членов ОДКБ, производство собственного современного вооружения, военной и специальной техники, их дальнейшее развитие, а также военно-техническое и военно-экономическое сотрудничество.

В ходе выступлений представители разных стран дали оценки возможностям предприятий оборонно-промышленного комплекса Республики Казахстан.

Во второй половине дня выставки прошел семинар, на котором обсуждались вопросы развития вооружения и военной специальной техники армии XXI века. Проведена презентация научных докладов, обсуждены новые идеи и решения по совершенствованию оборонного комплекса для Вооруженных Сил страны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц