KASE привлекли за нарушение закона о борьбе с отмыванием доходов

11 апреля, 19:48
1
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Казахстанскую фондовую биржу привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства. Об этом сообщается на сайте KASE, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Казахстанская фондовая биржа (KASE) сообщает о том,  что решением Специализированного межрайонного административного суда Алматы от 19 марта 2018 года KASE привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 214 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях ("Нарушение законодательства Республики Казахстан о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". - Прим. автора)", - говорится в сообщении.

Отметим, что данная статья влечет штраф на физических лиц в размере 100, на должностных лиц, нотариусов и адвокатов, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере 140, на субъектов среднего предпринимательства - в размере 220, на субъектов крупного предпринимательства - в размере 400 месячных расчетных показателей.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц