Kazakh TV вещает в новом формате

25 октября 2016, 10:02
40
Даурен Абаев. Фото©PR-служба агентства "Хабар"
Даурен Абаев. Фото©PR-служба агентства "Хабар"

В Астане состоялся официальный запуск обновленного формата телеканала "Kazakh TV" с участием министра информации и коммуникаций Даурена Абаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Телеканал "Kazakh TV" – это флагман информационного продвижения нашей страны за рубежом. Открывая своим сигналом 118 стран мира, "Kazakh TV" выполняет важную стратегическую миссию по разъяснению внешнеполитических инициатив Главы государства, глобальных инициатив нашего государства, продвижению таких мероприятий, как EXPO-2017, Универсиада в Алматы. Я уверен, что проведенный ребрендинг "Kazakh TV" позволит улучшить качество нашей продукции, а значит, увеличить охват зрительской аудитории", - сказал министр на презентации телеканала в Службе центральных коммуникаций.

Как сообщил Даурен Абаев, объем информационных программ канала сократится на 15 процентов. В новом формате Kazakh TV сделает акцент на познавательных передачах о культуре, традициях, экономике и уникальной природе Казахстана. Новые проекты направлены на раскрытие туристической и инвестиционной привлекательности Казахстана. По словам главы ведомства, новые телепередачи и проекты будут интересны не только иностранцам, но и гражданам нашей страны.

Изменению подверглась и языковая политика телеканала. Для внутренней аудитории программы будут выходить на казахском и русском языках, а для внешней – на казахском и английском языках.

Вместе с новым эфирным оформлением телеканал обновил и логотип. Теперь он состоит из графических и вербальных элементов: символичное изображение степного орла, заключенное в квадрат, и название – "Kazakh TV". Директор телеканала Андрей Тараков рассказал, что в первую очередь в логотипе нужно увидеть преемственность.

"У нас был логотип с орлом посередине и названием телеканала, эта идея была непосредственно Президента республики. Здесь мы также видим орла, но он видоизменен, встал в профиль. Само написание канала было выбрано из нескольких вариантов, консультировались с экспертом, и мы решили, что данное написание стильное и в нем прослеживается связь с историей, оно написано руническими буквами. Также три линии логотипа можно привязать к семейству холдинга "Хабар", - сообщил Тараков.

Телеканалы "Kazakh TV" и "Білім және Мәдениет" теперь вещают под единым названием - "Kazakh TV".  Канал продолжит трансляцию программ о культуре, традициях, истории Казахстана, а также сохранит вещание за рубежом на английском и казахском языках посредством спутников HotBird13B, Galaxy19 и AsiaSat5. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц