Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Lamborghini Кайрата Жамалиева сняли с торгов

08 февраля, 18:40
143
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

Lamborghini Кайрата Жамалиева сняли с торгов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Департаменте государственного имущества и приватизации Астаны.

Автомобиль ранее был конфискован у столичного бизнесмена Кайрата Жамалиева решением суда по так называемому "делу Алиби". Все вырученные средства от продажи суперкара должны были поступить в доход государства. Сегодня стало известно, по какой причине автомобиль Lamborghini Gallardo был снят с торгов. 

"Автомобиль, принадлежащий Кайрату Жамалиеву, был принят в Департамент госимущества и приватизации на учет в октябре 2015 года. По закону была проведена независимая оценка на основе госзакупа.   (...) 26 января 2016 года в адрес Департамента госимущества поступило обращение от Департамента юстиции о снятии с торгов машины Кайрата Жамалиева в связи с заявлением его законной супруги. Она претендует на половину имущества, которое принадлежало ее супругу, согласно статье Гражданского Кодекса", - пояснил главный специалист Департамента государственного имущества и приватизации столицы Ернур Каирбек.

По словам главного специалиста Департамента, ранее на электронной торговой площадке на сайте www.gosreestr.kz часть конфискованного имущества Кайрата Жамалиева уже была продана.

"На торги были выставлены: сотовый телефон iPhone (цена реализации 128 841 тенге), Vertu (цена реализации 331 419 тенге) - они реализовались. В течение десяти календарных дней победители аукциона должны заключить договор купли-продажи. После оплаты полной стоимости имущество будет передано по акту приема-передачи. Автомобили Lexus и Mercedes переданы на баланс государственных органов", - отметил Ернур Каирбек. Однако в Департаменте госимущества и приватизации не уточнили, кто из госслужащих ездит на автомобилях осужденного Кайрата Жамалиева.  

 

Сейчас Lamborghini Кайрата Жамалиева находится под охраной в одном из гаражей Департамента госимущества и приватизации Астаны. Фото Tengrinews.kz 

Отметим, объявление о продаже автомобиля ранее было размещено на сайте gosreestr.kz. Продавцом Lamborghini Gallardo выступал Департамент государственного имущества и приватизации Астаны Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК. Был указан тип торгов - английский аукцион. Стартовая цена автомобиля - 47 581 000 тенге. Торги должны были состояться 5 февраля 2016 года. На сайте в разделе "Примечание" было указано, что ключи от автомобиля "отсутствуют".


Нравится
Показать комментарии (143)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц