Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Le Figaro предсказала выход Ходорковского на свободу в 2011 году

29 июня 2010, 19:41
0
Михаил Ходорковский. Фото <a >©РИА-Новости</a> из архива Vesti.kz
Михаил Ходорковский. Фото ©РИА-Новости из архива Vesti.kz
Французская газета Le Figaro написала, что экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский будет отпущен на свободу в 2011 году.

Газета напечатала статью под заголовком "Тиски Кремля, зажатые вокруг Ходорковского, разжимаются" (L'étau du Kremlin se desserre autour de Khodorkovski). Поводом к оптимистичному прогнозу послужили недавние показания на суде по делу ЮКОСа главы Сбербанка России Германа Грефа и министра промышленности Виктора Христенко. Греф и Христенко считаются людьми, близкими к российскому премьер-министру Владимиру Путину.

Как пишет издание, в последнее время Кремль пытается показать либерализм власти. Уголовное преследование Ходорковского сильно портит имидж новой либеральной России. Между тем, автор статьи предупреждает, что экс-глава нефтяной компании за годы, проведенные в неволе, превратился в "симбиоз Монте Кристо и Нельсона Манделы". А образ невинной жертвы может серьезно навредить нефтяным интересам влиятельных высокопоставленных чиновников.

Напомним, что Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти в период с 1998 по 2003 год. В 2005 году их осудили на восемь лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Показания Грефа и Христенко в Хамовническом суде Москвы сводились к тому, что многомиллионные хищения нефти Ходорковским вообще не имели места.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц